Deporte 9

Colón decepcionó a su gente y puso en riesgo su futuro futbolístico

En un partido clave Colón perdió en su estadio frente a San Telmo y su futuro futbolístico es todo una incógnita
SÁBADO 12 DE OCTUBRE DE 2024

Colón recibió por el capítulo 36 de la Zona B de la Primera Nacional a San Telmo en el Brigadier López. En equipo "sabalero" tuvo un buen primer tiempo pero en el segundo después del gol de San Telmo no reaccionó y terminó perdiendo 1 a 0.

El partido se inició con sol radiante, en una tarde espectacular. Los equipos comenzaron cautos, como tanteándose, mirando ver que hacía el otro para no cometer errores.

En 10' de juego Colón comenzaba a dominar el juego, los espacios y desde el punto de vista mental. Dominaba y comenzaba a manejar el partido con la pelota a pesar no que le faltaba profundidad.

San Telmo se defendía, se colocaba en el fondo, trataba de asegurarse defensivamente ante un Colón que intentaba desnivelar y generar riesgo.

A los 18' Colón tuvo la más clara hasta ese momento, salió rápido de contragolpe con Bernardi, quien abrió para Rossi; en centro desde la izquierda para que Jourdan solo se pierda un gol increíble.

En 30' Colón decididamente jugaba mejor, era más claro, más punzante, más peligroso pero no lograba hacer efectiva la superioridad en el marcador del partido que se mantenía 0 a 0.

A los 36' cuando nada parecía hacer tambalear a Colón en defensa, luego de un tiro de esquina dos veces Vicentini tapó lo que podría haber sido la apertura para San Telmo.

El final de los primeros 45 minutos llegó; en una primera mitad donde Colón fue superior en el trato de pelota y en la ocupación de los espcios; tuvo una clara en los pies de Jourdan; mientras que San Telmo tuvo una única chance que tapó dos veces Vicentini.

El segundo tiempo comenzó con un variante en Colón, se retiró lesionado Nicolás Fernández e ingresó Thiago Yossen.

Desde el inicio de la segunda mitad el trámite fue más parejo; San Telmo se adelantó unos metros y Colón comenzó con más cautela.

Cuando más dominaba San Telmo a los 9' Colón salió rápido de contra golpe con Generao Rossi, quien encaró por izquierda, entró al área le pegó fuerte arriba y el arquero la envió al corner.

A los 13' cuando nada hacía prever peligro; un tiro de esquina desde la derecha del ataque de San Telmo; la pelota al corazón del área para que aparezca Rodrigo Ayala para de cabeza poner el 1 a 0; baldazo de agua fría en el Brigadier López.

El gol lo golpeó a Colón; San Telmo manejaba la pelota; mientras que el equipo de Osella no lograba salir del pozo anímico.

Promediaban los 30' y Colón seguía sin encontrar el partido, el gol fue un golpe al mentón, ya no era el equipo del primer tiempo y los murmullos de la gente se hacían notar.

El equipo de Osella se cayó a pedazos; no encontraba espacios, juego, comenzó a jugar al pelotazo y el partido comenzaba a extinguirse. Colón era una confusión total.

El "sabalero" se derrumbó, se quedó sin alma en el final del partido; después del gol, no pudo reaccionar ante un rival que lo poco que tuvo lo aprovechó.

Fue derrota en un partido de seis puntos; Colón después del gol se desinfló; se quedó con una derrota dura, no reaccionó después del gol y el futuro se llenó de nubarrones.